当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

第二十七次全国助残日义诊活动

发布时间:2017-05-22 | 浏览:

2017521为全国第二十七次助残日,北京社会管理职业学院社区服务系12名学生志愿者与辅仁医院的医生们在燕郊公园一起参加了志愿活动,志愿者们在活动中克服了天气带来的炎热,以实际行动引导广大市民关注孤残人士,让世界充满爱。

21日上午,我校社区服务系的大学生志愿者来到了燕郊公园正门口进行了义诊活动,其中,志愿者们帮助义诊的医生们进行了宣传。也许这次志愿活动志愿者们做的事情并不多,但他们为孤残人士贡献了自己的微薄之力,更重要的是让同学们认识了自己,同学们表示感触颇多,决心以后继续为爱付出,发挥自己的一技之长,更多的帮助、服务社会。

此次活动的成功举办,不仅能让社会更多地关注身边的残疾人士,给予他们更多的帮助和更好的服务,更对形成良好的扶残助残的社会风气有着重要的意义。同时我校志愿者作为主要的参与者,有利于增强我校学生对残疾人士的关爱意识,更有利于当代大学生树立起社会责任意识,为社会做出自己的努力。

上一条:社区服务系召开党支部扩大会议讨论“两代师德”建设 下一条:“教育康复工作坊”校企合作阶段总结