社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 

心系残联 爱洒人间——记全国助残日文艺演出

发布时间:2017-05-24 | 浏览:

    20175月,第二十七届全国助残日文艺演出暨三河市全国残疾预防综合试验区启动仪式于19日在燕郊辅仁医院顺利举行。此次活动秉承着“心系残联,爱洒人间”的主旨,由三河市残联和三河市卫计局共同主办,由辅仁医院和三河市残疾人康复协会承办,由北京社会管理职业学院、三河爱童天使医院、三河市特殊教育学校、三河市新知行心智障碍者服务中心、三河市一生健盲人按摩康复中心和三河市同助一康复中心协办。我院社区服务系学前特殊教育专业学生在赵巧云主任和李文文老师的指导下参加了此次活动。  

    2016级学前特殊教育专业的学生,为本次活动带去了舞蹈《明天会更好》,同学们用灵动的舞姿深情地演绎出了特殊儿童丰富的内心情感及对美好生活的憧憬。在话剧《成长》中,同学们以特殊儿童张俊雨所写的《爱之花》为蓝本,生动形象的演绎出特殊儿童对于眼前的现实与自己的梦想之间的挣扎,从失落到振作的过程,意在鼓励这些特殊儿童永远都不要放弃梦想,因为一切皆有可能。人生而平等,每一个生命都有他独特的存在方式,像天上的星星每一颗都不尽相同,但他们的每一线光芒,都会去照亮一角阴暗,让我们带着一颗平等、尊重而又温暖的心与他们携手共进。  

此次文艺演出的成功举办,一方面提高了社会对于特殊儿童的关注度,给孩子们带来更多的关怀与帮助,为营造一个平等、尊重、和谐的社会环境献出一份力量;另一方面也提高了社会对我系学生的认可度。同时这次活动增强了我系大学生的社会责任感,展现当代大学生的独特风采。

 

 

 

 

 

上一条:社区服务系开展“游戏点亮快乐童年”学前教育宣传活动 下一条:社区服务系召开党支部扩大会议讨论“两代师德”建设

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有