当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

社区服务系开展“游戏点亮快乐童年”学前教育宣传活动

发布时间:2017-05-27 | 浏览:

深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,促进同学们树立科学的教育理念,将科学保教的理念融入千家万户,正值全国学前教育宣传月之际,社区服务系学前教育专业于525-27日开展了以“游戏点亮快乐童年”为主题的学前教育宣传活动。

爱游戏是儿童的天性,游戏也是儿童学习与发展的最适宜的路径。我国著名教育家陈鹤琴先生就在《陈鹤琴教育箴言》里指出:“我们主张幼稚园应当采用游戏式的教学法去引导儿童。”活动通过悬挂宣传标语、现场解答等形式,让同学和家长了解幼儿教育的特点,引导家长学会了解孩子,尊重孩子,支持孩子。

活动期间,学前教育专业同学围绕《指南》的理念和内涵,制作一系列中国儿童传统游戏水墨画,引导成人用发展的眼光看待孩子的游戏,了解游戏是幼儿特有的生活和学习方式,要创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿自主游戏。

本次活动不仅宣传了学前教育的方针政策,还特别宣传了游戏在幼儿童年生活中的独特价值,呼吁家长和社会把游戏还给孩子,给孩子的一个快乐的童年。

上一条:社区服务系召开学前教育专业建设指导委员会成立大会 下一条:心系残联 爱洒人间——记全国助残日文艺演出