社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 

社区服务系召开学前教育专业建设指导委员会成立大会

发布时间:2017-06-07 | 浏览:

 学前教育对幼儿身心健康、习惯养成、智力发展具有重要意义。国家关于学前教育政策中明确指出:“要把发展学前教育纳入城镇、社会主义新农村建设规划。”《关于当前发展学前教育的若干意见》中明确提出党中央、国务院高度重视学前教育。

 为加强学前教育专业建设与改革,201765日下午,社区服务系召开了学前教育专业建设指导委员会成立大会。北京社会管理职业学院院长邹文开、副院长赵红岗应邀出席了会议,参加会议的学前教育行业的人员有:浙江金华职业技术学院师范学院院长成军、北京联合大学特殊教育学院教授许家成、北京克丽斯国际教育发展中心董事长李洁博士、北京师范大学特殊教育研究所副所长刘艳红等,北京社会管理职业学院教学处副处长屠其雷、招生与就业服务指导中心副主任任飞、人事处处长成彦、社区服务系主任赵巧云、社区服务系副主任于晓辉、社区服务系各专业教师等30余位专家、老师。

会议由社区服务系副主任于晓辉主持。会上,赵红岗副院长首先对各位专家百忙中到我院参加本次会议表示感谢,然后,邹文开院长发表致辞,并向各位专家、领导简要介绍了学院的整体办学情况和今后的发展思路,他希望以此次会议为开端,各位专家采取灵活多样的形式参加到学院学前教育专业建设中来,建立紧密的联系和合作,以期实现资源共享,共谋发展。  

    赵红岗副院长宣读了学前教育专业建设指导委员会成立的决定,由邹文开院长为委员会各位委员颁发了聘书。赵巧云主任从学前教育专业建设背景、专业建设思路、人才培养方案框架、制定人才方案困惑四个主要方面介绍了学前教育专业建设情况,各位专家根据赵巧云主任对人才培养方案的介绍,对2017版人才培养方案的制定情况进行了充分的讨论。整个会议气氛热烈、务实、高效,各位专家委员积极建言献策,针对我校学前教育专业的课程体系、教学模式改进、师资培养、教学实习环节安排与管理等方面提出了许多宝贵的意见和建议。全体与会人员就专业课程体系应与时俱进,紧密跟进学前教育行业发展需要,教学要注重培养学生的基础技能和爱心、责任等职业道德教育达成了共识,专家们的意见中肯而深刻,对进一步修订人才培养方案大有裨益。  

最后,赵红岗副院长对社区服务系积极寻求路径,不断推进专业建设与改革,努力提升学生培养质量的做法表示了肯定,同时也表达了对今后我系学前教育专业建设工作的全力支持。最后,赵院长针对学生的特点及目前学前教育行业的现状,提出了自己的意见和建议,并希望各位专家会后通过各种渠道和途径加强对学前教育专业的引领和指导。

上一条:社区服务系党支部召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题会议 下一条:社区服务系开展“游戏点亮快乐童年”学前教育宣传活动

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有