社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 

社区服务系2017年春学期挂职锻炼汇报会成功举办

发布时间:2017-07-06 | 浏览:

根据教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》的规定:要增加专业教师中具有企业工作经历的教师比例,安排专业教师到企业顶岗实践,积累实际工作经历,提高实践教学能力。为了落实文件精神,加强教师的专业实践能力,本学期老师们按照期初制定的计划,分别深入不同的机构进行挂职锻炼,一学期以来教师们按计划完成了到机构实践的任务。75日下午,社区服务系在感统实训室举行了教师挂职锻炼情况汇报会,由社区服务系主任赵巧云主持,全系教师参加此次会议。

此次会议共有10名老师进行了挂职锻炼情况汇报,他们分别从挂职锻炼的目的、挂职锻炼机构的具体情况、挂职锻炼期间的工作内容、挂职锻炼的收获等方面进行了具体汇报,讲述了各自在机构学习锻炼的切身经历,并且以短视频的方式向各位老师展示了工作期间与小朋友们之间的互动,画面充满温情,引起了老师们的共鸣。10名老师的共同体会是利用课余时间到幼教机构锻炼不仅是理论与实践的结合,更是自己走出校门,学习企业先进教育及管理方法的一次难得机会,通过亲身参与机构工作,对自己今后教学、科研能力的提高发挥了很好的作用,同时也认识到了自身在工作中的不足之处,此次汇报效果良好。

最后,赵巧云主任对本次挂职锻炼总结汇报进行了肯定,并做了总结:此次教师赴机构挂职锻炼目的明确、内容丰富,实践的形式多样,可以看出老师们此次挂职深入扎实,成果明显,也认识到了自己的不足。通过此次汇报也让专业团队的老师在分享中得到了收获,促进了老师共同成长。要求老师们今后在挂职锻炼中要结合教学工作进行更深入的思考,对照专业标准对人才培养质量的核心技能有针对性进行挂职锻炼,思考所培养的学生应具备的技能要求,我们作为高职老师应具备什么样的素质才能培养好学生;要求将挂职锻炼的成果应用到教学改革中,进一步提高教学质量,提高人才培养质量。

 

 

                                                                                 社区服务系  

                                                    201776

 

上一条:社区服务系举行全体教师说课活动 下一条:社区服务系党支部召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题会议

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有