社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 

润物无声 桃李芬芳——社区服务系举办“金秋九月颂恩师”教师节活动

发布时间:2017-09-10 | 浏览:

在第33个教师节来临之际,社区服务系部分师生98日在教学楼401教室举办了“金秋九月颂师恩”活动。

活动首先由1501儿童班的牛淼同学代表全系学生发言,他结合自己在学院两年多的学习生活,对教师们的关心和付出表示真挚的感谢,同时也立志做一名特教老师,将社区服务系爱生如子的精神传递下去。此后,同学们通过诗歌朗诵、书法、小合唱《每当我走过老师窗前》、手语歌表演《感恩的心》等丰富多彩的节目表达了对老师的感激之情,学生们还为老师们献上了表达尊敬与祝福的康乃馨。

 

此后,由赵巧云主任进行了总结讲话,她首先对我系全体教师的辛勤工作表示感谢,并祝全体教师节日快乐。同时,社区服务系的学生未来将成为幼儿教师,也要利用教师节这一契机,感悟、传承、弘扬教师的优良传统。教师这个职业虽然普通,但却伟大,三尺讲台,一生的责任,我们要体会到做老师责任的重大,铭记教书育人的使命。赵巧云主任还对我系两代教师提出几点要求:第一,要有教书育人的使命感、责任感,要把学生放在心里,做学生思想的引路人。第二,做为老师,要甘守三尺讲台,做“四有”教师,以学生成长为本,知行合一,帮助学生成长成才。第三,同学们要刻苦学习,以幼儿园教师的标准要求自己,在知识、素质、技能等方面提升自己,做到童心未泯,初心未改。

最后,赵巧云主任带领我系全体教师和学生重温了教师宣誓词,郑重宣誓忠于祖国人民的教育事业,履行教师的神圣职责,为中华民族的伟大复兴,为人类社会的文明进步,献出全部力量。

上一条:莘莘学子 风华正茂——社区服务系喜迎2017级新生 下一条:社区服务系举行全体教师说课活动

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有