社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
 

投身职场求知躬行,完善自我放飞梦想------社区服务系成功召开2014级学生顶岗实习动员大会

发布时间:2016-11-02 | 浏览:

为进一步做好社区服务系2014级学生的顶岗实习工作,让学生进一步明确顶岗实习的意义,引导学生做好顶岗实习的心理准备,2016年11月1日下午16:00,社区服务系在教室310召开2014级学生顶岗实习动员大会,系主任赵巧云、副主任于晓辉、实习指导老师、辅导员及2014级116名同学出席此次大会。

首先,赵主任从教学培养方案和实践层面说明了顶岗实习的重要性,为同学们介绍了顶岗实习的政策依据、目的以及意义、顶岗实习的安排\任务及要求,使同学们知道了什么是顶岗实习,明白了顶岗实习并不是找工作,而是教学向社会的延续,同时也是了解企业管理模式、企业文化、增长社会实践经验的有力平台。随后,对即将走上顶岗实习的学生提了三点要求:一是实习期间加强安全意识,时常与指导老师、辅导员保持联系,以方便学校为学生提供指导与帮助;二要自觉遵守实习单位的规章制度,听从实习单位的安排,认真完成顶岗实习的各项要求;三是在实习的过程中,要虚心听、细心看、用心学,积极改正身上的缺点,克服惰性,争取获得较快的成长。

接下来,副主任于晓辉老师告诫同学们在实习中要注意安全,时刻保持清醒的头脑,远离传销等不法活动,要定期与辅导员、实习指导老师联系,及时汇报思想动态和实习情况,还要学会感恩,敢于担当,铭记责任,摆正心态,降低姿态,苦练修行,努力践行“三个学会”,即学会学习、学会做人、学会做事,熟练掌握专业技能,增强就业竞争优势,踏踏实实从小事做起,谦虚谨慎,不骄不躁,在基层踏实工作,努力成长。会议最后,辅导员彭建才老师又从实习安全离校、课程重修、毕业资格审查、专升本等问题,都给予了详细的解答。

顶岗实习是就业的前奏,是为了更好的帮助学生增加就业砝码。通过此次动员大会,2014级学生更加明确了顶岗实习工作的一系列具体要求与安排,进一步坚定了同学们参加顶岗实习和认真完成顶岗实习的决心和信心,为我系下一步有序组织学生开展顶岗实习工作打下了良好的基础,社区服务系2014级学生顶岗实习动员大会在大家的掌声落下帷幕。

 

上一条:社区服务系学前特殊教育专业教师参加全国第四届教育康复技能大赛 下一条:社区服务系学前教育专业志愿者参加“美丽微笑”心智障碍儿童融合教育项目

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有