社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
 

社区服务系学前特殊教育专业教师参加全国第四届教育康复技能大赛

发布时间:2016-11-28 | 浏览:

11月18日-21日,全国第四届教育康复技能大赛暨“中国教育技术协会教育康复专业委员会”首届会议在广州举行。本次活动以推进“医教结合、综合康复”教育康复模式的改革,展示交流全国首批“医教结合”实验校项目的相关成果和经验,落实教育部、中央编办、国家发改委、财政部、人社部《关于加强特殊教育教师队伍建设的意见》文件中提出“培养具有复合型知识技能的特殊教育教师、康复类专业技术人才”(教师【2012】12号)的精神,加大具有康复和教育专业技能的复合型人才的培养力度。

参加大赛的有来自特殊教育学校、民政福利院、残联康复中心及高等教育学校等全国33个省份自治区,多达一千多件参赛作品,内容包含听障儿童、智障、视障、脑瘫、自闭症、发育迟缓、肢体障碍等各类患者的教育康复作品。我专业学生张静的作品《口部运动唇治疗—认识新朋友 》在赵巧云主任及相关专业教师的指导下荣获了三等奖的成绩。

我专业李文文老师在赵巧云主任的指导下以《北京社会管理职业学院教育康复教师培养:面向民政》为题进行了发言,向参会嘉宾介绍了我院专业设置的特色、社区服务系学前特殊教育专业的建设现状、康复云在人才培养中的实践和反思等相关情况。相关的专家、学者也在讨论环节给予了我专业如何更好的进一步完善进行专业建设的相关意见和建议。

在本次大会上,我院作为理事单位一起见证了中国教育技术协会教育康复专业委员会的成立。我专业也会遵循教育康复专业委员会建立的宗旨,围绕着国家对学前特殊教育专业康复和专业教育技能型人才的需求,进一步强化专业建设,从根本上提高学生的专业认知、专理论和专业实践技能。

 

上一条:社区服务系学前教育专业参加“让爱充满人间”关注第25个国际残疾人日活动 下一条:投身职场求知躬行,完善自我放飞梦想------社区服务系成功召开2014级学生顶岗实习动员大会

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有