社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
 

社区服务系举办第一届教师教育技能展示活动

发布时间:2016-12-19 | 浏览:

2016年12月16日,社区服务系在假肢楼智慧教育康复综合实训室举办第一届教师教育技能展示活动,全体教师参加了此次活动。 此活动旨在建设一支师德高尚、业务精良、结构合理的学前教育“双师型”教师队伍,进一步提高教师实践能力,强化专业技能,提高课程教学能力,掌握培养学生专业综合素质一技之长。

活动在张甜依老师的一首《吐鲁番的葡萄熟了》独唱中拉开序幕,她专业的演唱、到位的表情赢得了在场老师的阵阵掌声。整场活动中,李文文、尹海元、隗苗苗、孔娜四位老师分别用讲故事的方式为老师们声情并茂讲述着一个个可爱暖心的小故事,老师们也听得如痴如醉。赵巧云主任表演的动物操和手指谣、李媛媛老师表演的手指谣,生动有趣,朗朗上口,引得老师们纷纷学了起来。褚红芳老师为大家展示折纸的技能,短短的几分钟就将彩纸折成了莲花;于晓辉副主任从专业婴幼儿照护的角度为大家讲述和展示了幼儿被动操的要点和重要性;迟玉芳老师现场泼墨,用书法的形式将我院的校训写了出来;黄冠老师用趣味画画的方式讲述了动物间的小故事;王秀江老师的魔术引得老师们拍手叫好,久久回味;郝怡娜老师的乐器独奏、彭建才老师的绕口令、贾镨老师的幼儿律动操,不时赢得老师们拍手称赞;周扬老师用演唱的方式将韵律启蒙展示给大家,大家都陶醉在优美的歌声中,享受着美好时光。最后,陈丽梅老师和宝贝一起表演了幼儿操,整场活动在轻松愉快的气氛里结束。

本次活动,围绕了学前教育专业群教师职业素养和职业技能的需求,结合了承担课程教学需要,发挥个人特长,通过展示交流,促进形成了我系“学技能,练技能”的良好风气,进而促进教师整体技能水平的提高。

 

上一条:社区服务系2017届毕业生专升本选拔推荐工作圆满完成 下一条:社区服务系学前教育专业参加“让爱充满人间”关注第25个国际残疾人日活动

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有