发布时间:2016-12-27 | 浏览:

12月21日下午,社区服务系社区管理与服务专业(早教方向)举办早期教育方向课程说课活动。社区服务系赵巧云主任、于晓辉副主任及社区管理与服务专业(早教方向)全体教师参加了本次活动。

说课活动由教研室主任隗苗苗主持,说课教师包括隗苗苗老师、迟玉芳老师、周扬老师、黄冠老师和尹海元老师。本次说课采取示范型和反思型相结合的形式,内容涉及课程的性质与定位、学情、教材、教学目标、教学方法、课件或板书、考试形式、课程团队及教学反思等。说课教师准备充分、语言生动、风格各异,尤其是与听课教师互动环节气氛活跃,各抒己见,对我专业教学中存在问题提出了有效的改进建议。

最后社区服务系主任赵巧云对说课活动进行了总结,她提出此次活动能够充分发挥说课教师在教学上的示范与引领作用,有利于教师对教学分析、教学思路进行梳理,从而促进全体教师对教学过程及效果进行反思、沟通、交流与改进。

此次说课活动效果良好,对提高我系社区管理与服务专业(早教方向)教育教学质量、改进教学模式、促进教师之间教学交流起到了很好的推动作用。

上一条:社区服务系教师深入企业走访,加强校企合作交流 下一条:社区服务系2017届毕业生专升本选拔推荐工作圆满完成