社区服务系社区管理与服务专业(早教方向)走访知名企业探索校企合作新思路

发布时间:2017-01-13 | 浏览:

为进一步加强校企合作,为学生提供更好、更多的实习就业机会,使人才培养方案更加贴近实际岗位的需求,社区服务系社区管理与服务专业(早期教育方向)制定详细的工作计划,开展“专业建设走出去”活动,安排专业教学团队走访企业,进行调查研究,探讨教学改革。12日,隗苗苗老师、褚红芳老师、尹海元老师共同走访了燕郊地区的金宝贝亲子园,受到企业领导的热情接待。

走访过程中,金宝贝亲子园米老师谈到:“金宝贝及其下属企业需要的是综合素质高,有吃苦耐劳精神,责任心强的毕业生”,并表示欢迎学前教育专业、早期教育专业学生能够来公司实习、工作。隗苗苗老师向米老师谈及了学院及系部的发展情况,专业建设情况。双方就与用人单位联合建立专业人才培养体系、学生校外顶岗实习等相关事宜进行了洽谈,就今后校企合作达成初步共识。校企双方一致认为,要将企业的管理模式及企业文化引入班级管理教学中,学校培养的学生要符合企业的需要,学生掌握的专业技能要与企业无缝对接,才能使学生毕业后尽快适应岗位,真正体现职业教育的特色,实现学校、学生、企业的“三赢”。最后双方拟定于年后对学生进行职业技能讲座,商谈合作项目,共同推动校企合作意向的落实。

随着社区服务系一系列校企合作项目的达成与启动,有力地促进了学院教学模式的创新,推动了各专业的教学改革,对于打造专业特色、提高社区服务系应用技能型人才培养质量具有积极意义。

上一条:三尺讲台,兴学之源——社区服务系举行全体教师说课研讨活动 下一条:社区服务系教师深入企业走访,加强校企合作交流