社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
 

三尺讲台,兴学之源——社区服务系举行全体教师说课研讨活动

发布时间:2017-02-20 | 浏览:

新学期伊始,万象更新,一学期的工作将以崭新的面貌展开。课程是专业建设的基础,是人才培养的主要载体。为扎实专业建设基础,提升教师教学能力和业务水平,抓好课堂教学质量,为教师搭建专心课程研究、互相交流研讨的平台,218日全天,社区服务系在教学楼101举行了教师说课交流研讨活动。      

社区服务系各教师依据其新学期承担的课程,从课程基本信息、课程定位、课程设计、教材与资源、教学内容、教学目标、教学方法、考核方式、课程特色以及教学反思与改革等多个方面进行了说课汇报,每位教师都以自己独特的教学风格展示了自己学习理论、研究教材和设计教学的能力。每门课程说课完成后,其他教师对老师的说课的内容进行交流讨论,提出修改意见及建议。      

    此次说课活动取得了良好的效果,赵巧云主任总结到本次说课活动有准备、有思考、有提升、有收获。本次说课体现了各位教师对讲过的课程定位、作用、课程目标、课程内容、课程设计等方面进行了思考,并进一步明确;本次说课也进一步理顺专业群内、专业内各门课程之间的关系,既避免了课程之间内容的交叉重复,又保证专业知识不出现漏洞,为形成学生完整素质结构进行了较好的设计;本次说课活动也使专业老师对提升学生素质培养体系形成了初步的意见,对后续进行学术综合素质培养总体方案设计形成了初步思路,同时达到了相互交流学习的目的。之后,赵主任又对今后工作提出了要求:要求全系教师要在此次说课的基础上,进一步从课程目标、课程内容及项目设计等方面完善课程教学文件,特别强调各门课程在课程设计的职业性、实践性、可操作性的思考,并强调此次说课活动仅仅是个开始,我系会将说课研讨活动深入推进下去,贯穿于学期始终。希望各位教师高度重视课程研究和课堂教学,不断提高课堂教学质量。  

本次说课活动体现了我系以内涵建设为核心,关注课堂教学质量和学生素质成长总体工作要求。各位教师对承担的课程的总体设计更加明确,也促使教师更加重视课堂教学,同时,也达到了相互交流、相互学习目的。

    社区服务系赵巧云主任主持此次活动,社区服务系15位老师参与此次活动。              

                                                                       

                 

 

       

         

上一条:社区服务系召开学前教育专业建设指导委员会成立会议 下一条:社区服务系社区管理与服务专业(早教方向)走访知名企业探索校企合作新思路

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有