社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
 

推进教育信息化 构建优质课堂——社区服务系召开信息化优质课堂建设经验交流会

发布时间:2017-09-13 | 浏览:

为进一步提高社区服务系教师课堂教学的信息化水平,促进信息技术与课堂教学的融合,推进信息技术在课堂教学中的应用,推动高校课程教学改革。315日下午社区服务系在教学楼101召开了信息化优质课堂教学经验交流会,社区服务系主任赵巧云主持此次会议,社区服务系教师参与此次会议。

社区服务系曾经获得优质课堂评比第一名的李文文老师从为什么要评选优质课堂、对优质课堂的认识、评选优质课堂的流程、参与评选优质课堂过程中的收获及评选优质课堂的流程等方面详细介绍了自己在课堂中信息化与教学相融合的情况;通过优质课堂评选的许琳老师从评选优质课堂背景、课程的特色、信息化、高职教育四个方面分享了评选优质课堂的经验;通过信息化课堂评选的褚红芳老师从信息化的方式、要达到的要求、网络学习的重要途径等方面介绍了自己是如何努力建设优质化课堂;获得北京市信息化课堂竞赛二等奖的孔娜老师从2016年北京市信息化大赛比赛规则、课程信息化方案展示等方面对信息化课堂进行了解读并提出了建议。本次交流内容丰富、效果良好,教师们对于信息化教学都有着极大的热情,兴趣盎然的参与其中,提出了自己对信息化优质课堂的个性化见解,反响热烈。  

赵巧云主任总结到,信息化是不断改革课堂教学的方法、手段,是提升课堂教学质量的重要举措,信息化为教学基本要求,社区服务系教师都要参与信息化优质课堂建设,本次交流会经验的分享,教师们的讲述各有优势,希望在本次交流会后,教师们能继续分析关于信息化优质课堂的感触和体会。信息化优质课堂促进教师教学能力和素质的提升,提高了教学质量,进而促进学生专业素质的提升,所以社区服务系教师要加强研讨活动、注重信息化提升、将研讨作为常态、作为教师提高的路径。

上一条:社区服务系举行全体教师说课活动 下一条:社区服务系召开学前教育专业建设指导委员会成立会议

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有