社区服务系举行全体教师说课活动

发布时间:2017-09-13 | 浏览:

新学年,新气象,社区服务系教师以崭新的面貌展开了本学期的工作。为进一步深化教学科研活动,提高教师素质与教学质量,扎实专业建设基础,提升教师教学能力和业务水平,抓好课堂教学质量,为教师搭建专业课程研究、互相交流研讨的平台,96日,社区服务系全体教师在教学楼101进行了说课交流研讨活动。

老师们经过一个假期紧张忙碌的备课、深入企业的实践锻炼及课程组成员的相互研讨,并按照《社区服务系2017-2018学年第一学期系内说课安排计划》的要求,从课程定位、课程目标、课程内容、教学方法、课程设计以及考核方式等方面对自己本学期所担任的课程进行了详细的解说。每门课程说课完成后,其他教师对其说课的内容进行交流讨论,提出修改意见及建议。通过此次说课既有效避免了课程之间内容的交叉重复,又保证专业知识不出现漏洞,为形成学生完整素质结构进行了较好的设计;同时通过说课活动也可以看出老师们在理论学习和教学设计等方面的能力都有了较大的提高。

赵巧云主任对此次活动给予了高度评价,并做了如下总结:首先从老师们的说课中可以看出,老师们对自己所承担的课程有准备、有思考、有研讨、有成果;同时也是有困惑、有不足和有提升空间的,通过本次说课活动,,对自己的课程有了新的思考和梳理,同时增进了课程间内容的相互了解,以及课程设计方法的相互学习。最后希望各位教师高度重视课程研究,用心做好课程设计,认真思考课程定位,为学前教育专业的发展和个人的成长不断努力。

下一条:推进教育信息化 构建优质课堂——社区服务系召开信息化优质课堂建设经验交流会