当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

社区服务系党支部成功召开党支部大会

发布时间:2016-11-11 | 浏览:

2016年11月9日下午13:00,社区服务系党支部在204会议室召开党支部大会。党支部书记赵巧云、副主任于晓辉等全体党员同志参加党支部大会,会议由党支部书记赵巧云同志主持,会议的主要议程是预备党员转正、预备党员推荐、党支部委员会调整以及十八届六中全会精神专题学习。

会议开始,党支部审议了预备党员郝怡娜同志的转正申请,结合该同志入职以后的综合表现现场表决并全票通过转为正式党员,对要求加入共产党的迟玉芳老师进行表决并全票通过推荐为预备党员。接下来是党支部委员会改选和调整,通过党支部大会前期的酝酿、选举办法的制定和党支部大会现场无记名的差额推选,产生了社区服务系党支部委员会,之后支部委员会召开首次会议并推选出赵巧云同志为党支部书记,于晓辉同志为党支部副书记,褚红芳同志为纪律委员,黄冠同志为宣传委员,彭建才同志为组织委员。

最后,我系党支部对继续深入开展“两学一做”学习教育活动进行再动员和进一步的布署,党支部书记赵巧云同志强调了“两学一做”学习教育的重要意义,并以长征胜利八十周年为契机,认真学习十八届六中全会以及习近平总书记关于长征的报告总结和新长征伟业的讲话,并重温红军长征历史的波澜壮阔,感受我们党和人民军队走过的艰苦卓绝、百折不挠、勇于奉献、不怕牺牲的长征精神。同时强调我们基层党支部作为党建工作的基本单位,在结合工作实际,积极行动、认真部署、狠抓落实,明确学习教育的对象和范围,采取切实有效的措施,达到全体党员全覆盖。

本次会议期间,与会党员们认真听取发言并积极参与其中。刚转正的郝怡娜和刚加入预备党员的迟玉芳分别就各自的情况、业绩和自身存在的不足进行了说明,表示在今后的学习、工作中会不断提高自身的思想觉悟和党性修养,不断加强理论知识学习和工作实践,加强团结协作,在思想、生活和工作上以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校和社区服务系的发展贡献自己的力量。全体党员同志表示将结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,提振精神、汇聚正能量,不忘初心、继续前进,继承红军长征光荣传统,发扬长征精神,努力做好本职工作,为学院的发展贡献力量。

上一条:社区服务系召开党支部扩大会议 下一条:贫寒孤儿,自强不息-----社区服务系推荐1401社区班朱莉参加“中国大学生自强之星”评选