当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

缅怀历史,珍惜当下 ——社区服务系团总支学生会组织入党积极分子观看红色电影

发布时间:2016-12-15 | 浏览:

为增强学生对中国共产党的深刻认识,了解中国共产党的成长历程,社区服务系团总支学生会于12月13日19:00在104教室,团总支学生会党学部组织我系入党积极分子观看了经典红色电影《百团大战》及交流分享党员主题活动。

电影《百团大战》讲述的是中国抗日战争时期,在中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役,影片从国军33集团军总司令张自忠将军战场殉国开始,到八路军副总参谋长左权将军为国捐躯结束,爱国主义精神自始至终贯穿全片。影片人物形象鲜活、有血有肉,将革命者的理想、坚定、勇敢和情感,生动地展现在观众面前,使人油然而生敬仰。

影片结束后,同学们交流了观影感悟,大家纷纷表示很受鼓舞,并表示观看电影是一次心灵的净化,通过观看红色电影,同学们更加了解了这一段辛酸而感人的历史,决心要学习他们的精神,勇敢的面对一切艰难险阻,克服困难,把党的精神一代代传下去,并且表示在校努力学习知识和专业技能,为将来走上工作岗位夯实基础。

上一条:喜迎新生 欢庆双旦------社区服务系成功举办2016“温暖社区,浪漫圣诞夜”联欢晚会 下一条:社区服务系召开党支部扩大会议