当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

社区服务系第九期学生业余党课开班典礼暨党课培训首讲隆重举行

发布时间:2016-12-27 | 浏览:

为扎实推进我系学生党务工作,确保学生党员发展质量,根据学院《关于2016年度下半年学生党务工作的通知》要求,按照《社区服务系学生党课教育计划》,我系于2016年12月26日晚19:00在教学楼312教室举行了社区服务系第九期业余党课开班典礼暨党课培训第一讲。出席本次开班典礼的有社区服务系党支部书记赵巧云、宣传委员黄冠、组织委员彭建才、辅导员张甜依老师、郝怡娜老师以及21名积极要求入党的积极分子,组织委员彭建才老师主持开班仪式。

党课开班典礼在一曲《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。党支部书记赵巧云对本次党课培训的学生表示热烈欢迎和衷心的祝愿,对党课的目的、意义、重要性和严肃性做了深刻讲解,并提出了严格的要求和崇高的期望。对在座的每一位积极要求入党的同学提出了严格要求,要做到“正确认识和对待党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考察,在学习和工作中以实际行动争取入党”,在同学中起引领和模范带头的积极作用,而后他预祝本次党课培训圆满成功举行并且顺利通过结业考试。其后,宣传委员黄冠老师对本次党课的结业成绩构成作了详细的讲解,同时对本次党课的纪律做了要求。最后开班典礼在庄严的《国际歌》声中结束。

开班典礼结束后,社区服务系党支部书记赵巧云同志为同学们开始本次党课的第一讲,同学们听讲认真,不时互动,氛围甚好。接下来近两周时间我系将继续集中开展一系列专题党课学习,促使同学们不仅增加了对共产党发展的认识,更多了一份思想上的感悟,增加了对中国共产党的感情,更加坚定了同学们的入党信念,为早日加入中国共产党做足准备。

上一条:社区服务系召开党支部扩大会议学习,贯彻全国高校思想政治工作会议精神 下一条:喜迎新生 欢庆双旦------社区服务系成功举办2016“温暖社区,浪漫圣诞夜”联欢晚会