当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

社区服务系召开党支部扩大会议学习,贯彻全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016-12-30 | 浏览:

12月21日下午,社区服务系在教学办公楼204办公室召开党支部扩大会议,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。社区服务系全体老师参加会议,会议由社区服务系党支部书记赵巧云同志主持。

赵巧云同志向全体老师通报了社区服务系党支部党建工作推进情况,社区服务系党支部党建品牌活动——微信学习平台已经投入使用,将在创新学习方式,深入学习交流上推动支部党建活动的开展与实施。

会上,赵巧云书记带领全体教师学习了12月9日《中国教育报》头版刊登的高校思想政治工作会议精神相关报道。赵巧云书记结合实际分享了自己的学习体会,并对全体教师认真学习习近平总书记重要讲话提出了要求。赵巧云同志指出,推进高校思想政治工作,首先要打造高层次教师队伍。作为传道授业解惑的主体,教师要明道,明确方向和责任,向学生传播正能量,使学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。第二,在思想政治工作的方式方法上,要做到团队协同共育。专业教师要利用课堂这个主渠道,做到教书与育人相统一,言传与身教相统一,把思想政治工作渗透到专业教学过程中。辅导员教师要通过形式多样的德育活动和社会实践促进思想政治工作的开展。专业教师和辅导员队伍形成合力,互相交流。第三,推进高校思想政治工作,要从细节入手,落于实践,要发现问题,补齐短板,使我系学生思想政治工作取得新的突破。

会议还对期末教学、顶岗实习、考核、新专业建设等工作进行了安排和强调。

上一条:社区服务系2016下半年第九期学生业余党课培训及结业考试圆满结束 下一条:社区服务系第九期学生业余党课开班典礼暨党课培训首讲隆重举行