当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

社区服务系党支部成功召开民主生活会

发布时间:2017-01-10 | 浏览:

根据民政部直属机关党委《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》和学院党委要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。我系党支部于2017年1月9日上午10:30在204会议室成功召开民主生活会,党支部全体党员参会。

会议伊始,庄重宣誓,重温入党誓词;接下来党支部书记赵巧云就本年度党支部党建工作做了通报,从组织建设、制度建设、加强理论学习、推动业务技能、学生党员发展和日常党员活动等方面做了详尽的说明;第三项议程是全体党员教师结合自身的思想和实际工作展开了深入的批评与自我批评,综合每个党员的批评,有以下几点共同存在的问题:一是政治觉悟和理想有待提高;二是政治理论学习有待加强;三是党员个人模范带头作用不突出;四是日常工作和思想政治教育结合度不高。与此同时,各党员教师也对彼此不恰当的行为进行了逐一的相互批评并提出改正意见,各党员教师纷纷表示,将继续发奋图强,砥砺品格,坚持艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,做一名优秀的共产党员和模范代表;第四项议程是全体党员教师集体学习了《准则》和《条例》中的相关内容,并做了学习记录;最后一项议程是党支部书记赵巧云就本次民主生活会做了全面客观的评价和总结,并提出了期望,希望每一位党员在下一年度中思想要有更高的认识,理论学习要有更大突破,党员的模范带头作用发挥更加明显,并且还指出党支部组织建设、思想建设、制度建设还要进一步加强,进一步发挥好党支部的政治核心作用,增强党支部的凝聚力,不断推动我系教育教学工作和党建工作再上新台阶。

上一条:社区服务系党支部民主生活会和民主评议党员工作圆满完成 下一条:社区服务系2016下半年第九期学生业余党课培训及结业考试圆满结束