社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文
 

社区服务系党支部民主生活会和民主评议党员工作圆满完成

发布时间:2017-01-15 | 浏览:

根据中共中央组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神和《民政部直属机关开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的安排,在学院党委的统一布置下,我支部精心组织实施,认真开展了党支部组织生活会和2016年度党员民主评议工作。

2017年1月9日上午10:30我系党支部成功召开民主生活会,全体党员教师结合自身的思想和实际工作展开了深入的批评与自我批评,综合每个党员的批评,有以下几点共同存在的问题:一是政治觉悟和理想有待提高;二是政治理论学习有待加强;三是党员个人模范带头作用不突出;四是日常工作和思想政治教育结合度不高。与此同时,各党员教师也对彼此不恰当的行为进行了逐一的相互批评并提出改正意见,各党员教师纷纷表示,将在今后的工作中继续发奋图强,砥砺品格,坚持艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,做一名优秀的共产党员和工作模范代表。之后党支部组织认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及十八届六中全会会议精神,采用集中学习和个人自学相结合的方式,动员全体党员认真学习、贯彻文件精神,组织每位党员认真写好学习笔记。

2017年1月14日14:00召开全体党员大会,会上按照个人自评、党员互评和民主测评相结合的方式,认真开展评议,同时,党支部书记对支部班子存在的问题开展了批评和自我批评,并组织党员对支部班子工作作风进行评议,认为我支部基本能够按照院党委的要求落实工作,较好完成各项任务,但是在政治理论学习、加强教师思想政治教育和开展支部特色活动等方面仍有欠缺。此次民主评议,我们本着“党要管党”原则和从严治党的方针,切实从加强思想教育入手,以增强党员党性修养为目的,对全体党员一年来的思想、作风、工作的实际情况进行了科学总结和客观评价。支部每位党员评议和互评本着知无不言、言无不尽、言者无罪、闻者足戒、有则改之、无则加勉原则,深入开展批评与自我批评,扎扎实实进行民主评议。广大党员特别是党员领导干部都能端正思想认识,查找存在不足,虚心听取意见,通过本次民主评议,为今后转变思想观念和工作职能,改进工作作风,提高工作效率,增强服务意识和党员先进性起到了推进作用,同时也达到了相互交流、相互学习、鼓励先进、鞭策后进的预期目的。

我系党支部共有党员12名(含一名预备党员),支部对每位党员等次的评定按照党员互评统计结果,每一等次票数过半即定为该等次的原则,对每位党员等次的评议。评议结果如下:优秀党员5名,合格党员6名、基本合格0名,不合格党员0名。同时,党支部委员对每位党员提出了评定意见,且将党支部民主评议党员结果上报至院党委,将各党员民主评议情况反馈给每一位党员,并对其指出了存在的问题,针对每个人的问题提出了改正意见和希望。

通过党员民主评议工作使每位党员进一步树立了全心全意为学生服务的思想,坚定了思想信念,严明了政治纪律,端正了工作作风,永葆共产党员先进性。针对这次民主评议活动找出的薄弱环节,支委会今后以如何改进工作作风、创新党建工作和丰富活动内容,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力为着手点,努力提升我系人才培养质量和教学质量。

上一条:社区服务系党支部召开2017年第一次党支部会议 下一条:社区服务系党支部成功召开民主生活会

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有