社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 校企合作 > 实习基地 > 正文
 

家政校外实训基地

发布时间:2015-11-17 | 浏览:

(一)、中国家庭服务业协会

中国家庭服务业协会(CHINA HOME SERVLCE ASSOCIATION--CHSA)是经国家民政部批准,于1994年6月在北京成立的全国家庭服务业的行业性组织,为全国性非营利性社团组织,具有社会团体的法人资格。

中国家庭服务业协会的上级行业主管单位是国家经贸委,接受国家经贸委、国家民政部等国家有关部门的业务指

导,并承办他们委托的任务。中国家庭服务业协会根据国家民政部批准的业务范围,在全国家庭服务业中,积极开展“家庭服务行业管理、信息交流、业务培训、刊物编辑、国际合作、法律咨询服务”等业务工作。

2009年,我院家政专业与该协会建立长期合作关系,该协会成为我专业的学生实习实践基地,双方就家政培训、家庭服务研究等开展了广泛的合作。

中国家庭服务业协会在我院成立家庭服务业研究中心

(二)、富平家政服务中心

北京富平家政服务中心成立于2002年3月,是我国著名经济学家茅于轼教授、时任亚洲开发银行(中国)首席经济学家汤敏博士等,以扶贫和社会发展为己任,创建的社会企业,主要开展以家政服务员职业技能培训和就业服务为主。“富平”,即“让平民富裕起来”的意思,由富平家政创办人茅于轼先生命名。

自成立以来,富平家政一直致力于帮助中西部贫困家庭的女性在城市实现体面就业和发展。截至2014年12月,培训就业了30000名家政服务员,其中90%来自偏远地区,累计为14000余户北京市居民提供了放心、专业、有保障的家政服务,富平在家政职业化方面的尝试也逐渐得到了社会的认可。

2010年,我院家政专业与该中心确立了长期合作关系。5年来,该中心接纳我专业实习生80余人次,接纳10余名学生就业。

2010级学生到富平家政服务中心参观

(三)、红黄蓝幼儿园

红黄蓝幼儿园创办于1998年,经过十余年的发展,逐渐形成了独具特色的0-6岁一体化早期教育模式。如今,红黄蓝业务涵盖亲子园教育、幼儿园教育、家庭教育产品、慧心父母课堂、社区亲子阅读、母婴O2O电商等多个领域。

红黄蓝遍布全国300多个城市,拥有近1000家亲子园和300多家高品质幼儿园,

拥有2万余名教职工,累计为数百万家庭提供了高品质的早期教育指导与服务,平均每周超过30万个家庭走进红黄蓝早教课堂。红黄蓝专业、完整、高品质的教育服务得到了社会各界的认可,荣获政府、协会、媒体评选的多项荣誉。

2011年起,我院家政专业与该品牌的部分幼儿园开展深入合作,邀请优秀的早教师走进课堂,为学生进行早期教育培训,同时安排学生进入机构实习、就业,共同培养优秀的早教师。

红黄蓝亲子园

 

下一条:物业校外实训基地

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有