社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 校企合作 > 合作动态 > 正文
 

加强校企合作交流 提高合作育人质量——社区服务系举办校企合作工作交流会

发布时间:2017-09-13 | 浏览:

    校企合作是面向社会培养人才的重要途径,北京社会管理职业学院社区服务系特殊儿童学前教育专业与北京启蕊康复中心共同合作育人、合作就业、合作发展,逐年深入,不断取得新的成果。为总结2016年学院与启蕊康复中心合作的收获与不足,共同探讨2017年合作工作计划,推动人才的双向交流与互动,31日北京社会管理职业学院社区服务系与北京启蕊康复中心在北京社会管理职业学院四楼会议室举行了校企合作交流会。社区服务系赵巧云主任主持此次会议,北京启蕊康复中心董事长杨庆仁、主任廖显碧,社区服务系教师参与了此次会议。  

交流会上,社区服务系教研室主任李文文老师从师资共建、课程共建、实训室共建、学生发展四个方面介绍了2016年双方合作发展情况,阐述了校企双方在合作培养人才方面所取得的关于课程讲解、课程设计、提升自身素质等方面的收获;许琳老师、李媛媛老师介绍了在机构的实践情况,并表达了对启蕊康复中心领导和老师的感谢,也提出了进一步的打算。赵巧云主任在肯定了校企合作所取得的收获的同时,也阐述了校企合作所要克服的障碍,如教师挂职锻炼需克服心理、时间等方面的障碍等。北京启蕊康复中心董事长杨庆仁以视频的形式展示了2016年各实习生日常工作摄影,他说到2016年实习生在启蕊康复中心的工作取得了很大进步,工作积极热情深入,特殊儿童学前教育专业素质能力及职业素养有新突破。希望2017年双方能够更加深化合作、丰富内涵、努力开创校企合作新局面。 赵巧云主任总结到,在学院发展的新阶段,专业竞争激烈,对内涵建设和人才培养质量提出了新要求,人才培养重要途径是深化校企合作,希望双方进一步精诚合作,在大小课堂对接、师资共建、课程共建、学生成长等方面有新的突破。

    交流会上双方发表观点、建言献策、畅所欲言,总结过去,展望未来、气氛良好,达到了预期目的,进一步促进校企合作向深入发展,促进双方合作培养更多更优秀的专业人才。  

 

 

         

     

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有