社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文
 

社区服务系社区管理与服务专业(早期教育方向)

发布时间:2016-07-17 | 浏览:

专业优势】该专业是学院重点建设专业之一,主要培养0-3岁幼儿养育、早期潜能开发及亲职教育指导的素质专业人才。专业人才培养注重校企合作育人,实施教学、顶岗实习、就业一体化育人,培养学生成为高素质的早期教育指导师、幼儿教师、早教机构管理人员。

【培养目标】培养德、智、体全面发展,具备从事婴幼儿早期护理、亲子教育与指导、家庭教育与家长教育的专业基础知识和基本技能,职业道德良好、创新精神和实践能力强的高素质技能型专门人才。

【校内实训室】婴幼儿照护实训室、形体训练与舞蹈实训室、儿童音乐实训室、美术教育实训室、儿童生活技能教育实训室、感统运动实训室、蒙氏教育实训室等。

【校外实训基地】北京红黄蓝亲子教育机构、燕郊红黄蓝早教园、快乐萌芽早期教育、贝比斯特早教园机构等。

【主修课程】

早期教育概论、环境创设与玩具制作、蒙台梭利教育方法、幼儿游戏与指导、早教机构的管理与营销、0-3岁亲子活动设计、奥尔夫音乐教学法、国学启蒙、美术与幼儿美术创作等。

【核心技能】

婴幼儿照护技能、婴幼儿疾病预防与处理、婴幼儿营养配餐制作、亲子活动设计与指导、环创设计与玩教具制作、婴幼儿家庭教育指导等。

【职业资格证书】

育婴师;营养师;孤残儿童护理员;幼儿教师;早期教育指导师;亲子指导师;蒙台梭利教育指导师等。

【升学与就业方向】儿童潜能开发中心、社区育婴站、亲子园、早期教育中心、幼儿园等。

【就业情况】

1.专业坚持升学与就业并举,就业前景广阔,2016届毕业生专业对口就业率达到100%。

2.根据政策,每年推荐15%的毕业生参加北京市专升本的考试,对口升学到北京联合大学学前教育专业。部分学生选择出国留学继续深造学前教育专业。

【优秀毕业生】

下一条:社区服务系学前教育专业

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有