当前位置: 首页 > 资料下载 > 正文

报告厅使用及管理制度(试行)

发布时间:2015-11-27 | 浏览:

北京社会管理职业学院报告厅使用及管理制度(试行)

多功能报告厅是学校举办学术报告、讲座、各种工作会议及文艺演出的场所,为加强报告厅的管理,特制定如下规定:

一、 报告厅的用途

1、召开高层次、高级别的学术会议、讲座;

2、举办各类报告会、工作会议;

3、进行学科、专业教学实践、观摩;

4、举办学校文艺演出和学生竞赛活动。

二、 报告厅的管理

1、报告厅是学院学生工作处批准,院学生会校园电视台 “新视听”多媒体社团主要负责的活动场所。

2、报告厅的使用安排遵循院级会议、活动优先的原则。如无院级会议及活动安排,则按照申请时间顺序安排使用报告厅。

3、报告厅使用期间,使用部门相关负责人应维持好现场秩序,保护好室内环境卫生。使用过程中,如出现故障,应及时告知管理人员,以便及时处理。

4、音控室内未经允许,其他人员禁止进入。

5、使用结束后,多媒体社团人员对使用情况进行登记、检查、上报,使用方需打扫报告厅卫生,经过多媒体社团人员验收确认后,使用方负责人方可离开。如果室内设施在使用期间如遭人为损坏,由使用方负责赔偿,并追究相关责任,同时根据具体情况限制其本学期内再次使用。

6、若有不服从管理者,多媒体社团有权停止使用方本次申请的活动,并限制其本学期内再次使用。

三、 报告厅的使用报批程序

1、院、系学生会各部门、社团计划使用报告厅时,需携《报告厅使用申请表》提前三天到学生工作处负责老师处办理报告厅使用申请,并将申请表及时交于院学生会电视台多媒体社团负责人处,便于工作人员安排。

2、《报告厅使用申请表》至少三个工作日交至多媒体社团负责人处,若多媒体社团没有提前收到《报告厅使用申请表》有权拒绝本次使用。重大会议或对会场环境及设备有特定要求的,须提前一周预约,便于安排工作人员。

3、办理使用手续后需要变更或取消使用计划的,须在预约使用日前一天通知多媒体社团负责人。

四、 报告厅的使用要求

1、进入报告厅须衣着整齐、举止文明,禁止穿背心、拖鞋进入;

2、保持厅内卫生干净,严禁吸烟,不准随地吐痰、吃带食物和随地丢弃垃圾;

3、严禁携带易燃易爆物品进入报告厅;

4、爱护公物,严禁一个座位坐多人,不得踩踏座椅;

5、报告厅内多媒体设备,音响,灯光等统一由管理人员操作,未经允许,任何人不得动用;

6、报告厅内严禁使用双面胶(海绵胶、封箱胶布等)粘贴或用铁钉打孔,晚会布置会场不能破会原有装修。晚会结束后由多媒体社团验收后使用方负责人方可离开报告厅,若未经验收就擅自离去,多媒体社团有权限制其本学期内再次使用。

7、凡违反上述规定的,管理人员有权采取制止违规行为、请出场外直至谢绝入场等处理办法。若不服从管理人员的管理而产生冲突的,多媒体社团有权停止使用方本次申请的活动,并限制其本学期内再次使用。

附:报告厅使用申请表

星期

周一至周五

19:00—21:00