社区服务系
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
教学科研
 家政专业实训室 
 物业专业实训室 
 儿童专业实训室 
-更多-
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 实训室建设
 

(一)保健按摩实训室

保健按摩实训室位于康复楼3楼西北角,占地46平米。内有按摩床、按摩椅、人体模型等多种保健按摩设备和工具,能够容纳20名学生同时实训。旨在使学生掌握人体基本结构和常见穴位,掌握头部、背部、足部按摩的基本程序和基本手法,为老人、病人、儿童提供基本的保健按摩服务。

(二)家居事务管理实训室

家居事务管理实训室旨在通过建设全真的家居管理环境,让学生身临其境,切实体验家居事务管理中各个环节所对应的具体管理内容。主要是对学生在家庭事务中的家居设计与布置、家庭生活安排与管理、家居卫生和家用电器的使用和安全进行训练。为学生创造多种家居事物实际操作、管理的模拟条件,提供发现问题、分析问题和解决问题的职业技能锻炼的空间,提高学生的职业技能水平。

(三)衣物护理实训室

主要用于《衣物护理与搭配》课程的实训和实践服务项目净新洗衣坊的运营。指导学生在衣物护理与搭配、衣物的保养、清洁、收纳、熨烫等 操作训练。旨在在专业知识的学习下建设实际的运营模式以提高学生的综合素质的实训课程。通过“实店制”培训和实践模式,为学生创造更多的衣物护理的实际操作和管理的模拟条件,实现课堂学习与课外实践交叉并进,达到学做结合,突出实践能力的培养,强化课外实践育人功能。让学生“身临其境”切实体验衣物护理与实体经营中的各个环节及管理的具体内容,以提高学生的自身素质,提供发现问题和解决问题的空间,提高学生的岗位任职能力、专业项目操作能力和综合职业能力。

(四)中餐实训室

中餐实训室占地面积约100平方米,能够同时容纳20名左右的学生进行实训操作。实训室配有专业厨灶用具、操作台、冰柜、清洗水槽等器材,可进行烹饪的单项和综合实训。包括蒸、煮、烤、烙等4种家庭常见主食制作训练;炒、煎、炸、蒸、煮、炖、煨等烹调方法训练;常见拼盘和甜点的制作;家庭营养配餐要点:家庭便宴的设计训练等,学生通过上述实训练习,可以制作一般家庭餐。

(五)茶艺实训室

茶艺实训室位于周府一层西南侧,使用面积约70㎡,可容纳30人同时学习,于2015年1月装修完成并预备投入使用。茶艺实训室是学生学习和掌握茶叶及茶艺基础知识,进行茶艺表演训练,熟悉及鉴别茶叶及学习茶馆经营服务的场所。通过各类样茶及茶具的展示,结合各类茶品的品鉴及冲泡方法的训练,引发学生的学习兴趣,并使学生掌握茶文化的基础知识,熟悉茶叶的沏泡方法,从而拓展其专业技能,全方位培养学生的职业能力及审美情趣。

(六)咖啡制作和模拟运营实训室

咖啡制作和模拟运营实训室建于2014年,中央为服务吧台,四周为宾客区,用于咖啡制作课程教学和模拟服务运营。内有多种咖啡、饮料、调酒的现代设备,能够容纳20名学生进行实训,并可以对校内外服务。

(七)西点烘焙实训室

西点烘焙实训室始建于2008年,经2014年搬迁改造后可容纳20名学生进行实训,实训室配有披萨、蛋挞、蛋糕、曲奇饼干等制作的各种器具。通过实训,学生能够制作多种西点,经过老师的积极引导,提高创新能力和可继续学习能力,不断提高西点制作的水平,满足社会对技能型高素质家政人才的需求。

 

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  社区服务系 ©版权所有