当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

众志成城抗疫情 儿童学子在行动(二)

发布时间:2020-03-04 | 浏览:

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。众志成城,防控疫情,仍然是全国人民的责任与使命。自疫情防疫工作开展以来,儿童教育与发展学院涌现出许多优秀志愿者,他们服务社区、积极奉献,展现了我院儿童学子的风采,也为其他同学做出表率,下面我们一起来学习一下他们的感人事迹。

1 .  班级:1905学前班

姓名:张竞文

地址:山西运城盐湖区工商局家属院

主要志愿服务事迹:

于2月12日周三早七点至下午一点,自愿参加小区防疫工作,七点钟进行消毒水配制、与夜班志愿者交接等一些列准备工作,八点钟进行小区单元楼道、小区大门口的消毒工作,消毒结束后配合其他志愿者进行对出入人员的登记与体温检测,下午一点总结工作并且进行交接,为小区人民的健康保驾护航。

2.    班级:1905学前班

姓名:刘红普

地址:河北省邢台市临西县东枣园乡琉庙村

主要志愿服务事迹:

于2月12号星期三上午九点到下午四点,应村委会的要求,志愿者们以两人一组的方式,进行了每家每户关于此次疫情情况调查工作,主要内容包括:家人是否有发热情况、是否去过湖北以及家庭人口总数等信进行认真排查,为更好的保障村民的安全消除隐患。

3.   班级:1801学前班

姓名:郭天乐

地址:河北省唐山市乐亭县新寨镇老郝庄

主要志愿服务事迹:

从2月15日开始,每周轮一天,每天都要签到,签退。从早上8点到晚上十点,在村口公路旁,设卡检查进村的车辆,不准外人进入。郭天乐同学在疫情排查过程中,严格遵守规定,坚决服从工作安排,量体温、登记人员和车辆出入信息,他们不厌其烦;发宣传单,宣传疫情防控知识;不怕苦,不怕累,始终战斗在第一线,为确保打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

在如今这个紧急时刻,希望大家在保护好自己的同时,能够像这些志愿者们一样,服务他人,贡献出自己的力量。让我们携起手来,共同打赢这场疫情阻击战!

上一条:我院组织师生学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 下一条:众志成城抗疫情 儿童学子在行动(一)