当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

众志成城抗疫情 儿童学子在行动(三)

发布时间:2020-03-27 | 浏览:

疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中河北省保定市涞水县石亭镇满金峪村携手迅速行动,镇村两级严格落实联防联控措施切实保障人民群众生命健康安全。在这个疫情紧张的当下他们落实非常举措,成立满金峪村居委会新冠肺炎疫情防控领导小组。

01最美“志愿者”王宏宇

25日起,儿童教育与发展学院1904学前班的班长王宏宇同学便主动参与了疫情防控工作。在疫情排查过程中,她严格遵守规定严查过往车辆、外来人口,对进出人员进行体温检测登记并定期对公共区域进行消毒。

02众志成城抗疫情

志愿服务时间

25日—35

志愿服务地点

河北省保定市涞水县石亭镇满金峪村

03听,志愿者有话说!

王宏宇同学说:疫情突发时刻,作为一名大学生自己有责任有义务为疫情防控尽自己的一份力。作为民政学子现在处在疫情防控的关键时期,我更应积极践行“民政为民、民政爱民”的工作理念。令人欣慰的是经过这些天的努力,村民的自我保护意识明显增强了。几乎不会再出现三五成群凑热闹的画面,这让我觉得大家的努力没有白费。我始终坚信在一线工作人员的共同努力下,在全国各地人民的共同帮助下,我们一定会战胜这场疫情,迎来胜利的春天!

上一条:众志成城抗疫情 儿童学子在行动(四) 下一条:我院组织师生学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”