儿童教育与发展学院
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 

众志成城抗疫情 儿童学子在行动(五)

发布时间:2020-03-27 | 浏览:


 

春节,是万家团圆的日子,可是一场突如其来的意外,让这个本来属于吉祥喜庆的日子变得让人们失去了欢笑,真的有度日如“年”的恐惧感了。

 

最美抗疫志愿者—曾祥超

从2020年2月8日至今,在新型冠状病毒快速传播至内蒙古通辽市霍林郭勒市这座小城时。曾祥超同学积极响应市团委发动共青团员参与疫情防控阻击战的号召,第一时间逆流而上并投身到疫情防控的第一线,承担公共场所、交通卡点、重点隔离户消毒及人员登记等工作。


志愿服务时间:2月8日至今

志愿服务地点:内蒙古通辽市霍林郭勒市达来胡硕苏木查格达村


听!志愿者有话说


       随着疫情的不断加剧,我市在2月7号以后先后出现了病毒感染确诊病例,这个10多万人的城市顿时有一种黑云压城、人心惶惶的状态,在此非常时期,我作为一名大学生,共青团员,危难之时,让我深知疫情就是命令,防控就就是责任,同时也是在武汉抗“疫”前线的英雄壮举,不断地感染了我,我别无他想主动请缨和父亲一起自愿加入到这场战役中去,守护群众生命健康防线,自觉接受村两委统一领导和调度,开展对公共场所、卡点、重点隔离户等进行消杀工作,为构筑疫情防控人民战争贡献的微薄的力量,彰显大学生团员的精神面貌和责任担当。

这是一场没有硝烟的战争,这是一场生命与时间的赛跑,旁观、逃脱不是我的人格,迎难克艰才是我的风采,在此后的时间里我一直践行这个观念。尽己所能、迎难而上,让我的一点点贡献能阻止病毒的蔓延,这才是我乐见的。我的动作慢,每天早早起床,我的身体弱,我全副武装,我每次消杀我都做到细致认真,从我口中说出的话,我首先做到。我让别人防护,让别人挑不出我的毛病,再尽短的时间内做最多的事,我村是有名的西风口。北风刺骨,就像刀刮一样,但这也阻挡不了我的抗“疫”决心。我虽没带N95,但我也不怕风刺骨。完成任务是我唯一信念,让村民安全是我最大的期盼,我虽没能做出什么贡献,但我能生长在这个时代这是我的骄傲。

 

上一条:儿童教育与发展学院成功举办“我们在一起,我想对你说”线上主题活动 下一条:众志成城抗疫情 儿童学子在行动(四)

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  儿童教育与发展学院 ©版权所有