儿童教育与发展学院
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 

儿童教育与发展学院成功举办“我们在一起,我想对你说”线上主题活动

发布时间:2020-04-03 | 浏览:

 2020年4月2日是第十三个“世界孤独症关注日”,但今年的节日与往年有所不同。由于新型冠状病毒的侵袭,我们无法与这些星星的孩子们面对面接触,无法给他们一个温暖的拥抱,但我们仍然可以在国内各地,为“星星的孩子和家庭”送上最温暖,最真诚的问候。

 在节日来临之际,我院于2020年3月19日—3月25举办了“我们在一起——我想对你说”为主题的线上作品征集活动。同学们踊跃报名参加,截止3月25日一共征集视频类35份、图片类65份、 文字类2  我们将作品按照征集要求进行了筛选,现进行展示。同时参加本次活动的所有作品都将送到北京市精协、融合教育专业委员会联合全纳教育康复中心

据了解,目前孤独症仍是社会认知度较低而对儿童身心健康危害较大的神经系统发育障碍。由于病因未明,缺乏医学治疗措施,症状可能持续终生。这些症状极有可能伴随他们一生,因此,父母或监护人们也承受着长期的心理、生活和经济压力。即便如此,大多数父母们也饱含着对这些孩子们的爱意,悉心照顾、呵护他们茁壮成长。

希望通过本次线上活动能让更多的人了解孤独症群体消除对孤独症的误区,关注孤独症患者,对孤独症群体有更多认识。生命是多样性的,这样的家庭需要我们的理解,这样的孩子需要我们的关爱。用我们行动让他们感受到世间平等的爱!最后在此呼吁大家,关注孤独症,少一些偏见多一些理解和包容!









 




 

 

 


 

 

 

 

 

                            

 





 

 

上一条:儿童教育与发展学院党支部开展“七一”党的生日特色主题活动 下一条:众志成城抗疫情 儿童学子在行动(五)

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  儿童教育与发展学院 ©版权所有