儿童教育与发展学院
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 

儿童教育与发展学院成功举行2021春学期全体教师集体说课活动

发布时间:2021-03-01 | 浏览:

 

2021年2月25日,是北京社会管理管理职业学院开学的第一天,也是儿童教育与发展学院全体教师例行集体研讨课程的重要一天。为了能够了解老师们假期的备课情况,为了能够给老师们搭建相互学习的平台,为了能将更优质高效的课堂呈现给学生,儿童教育与发展学院都将每学期开学的第一天定为集体说课的日子。

本次说课较前几次说课有了新的要求和特点。首先是内容上有了新的要求。由于疫情防控要求,前3周的教学活动在线上进行,因此我们的说课内容分为三大部分,第一部分是课程的整体说课,第二部分是前三周的线上教学准备情况,第三部分是课程在2020春学期线上教学的基础上做了哪些改革和创新。其次是说课形式上有了新的调整。在以往说课活动中,说课顺序都是按教师的名单顺序来进行,本次说课考虑每门课程的完整性,说课顺序调整为按课程组的顺序来进行,课程组长对课程共性的部分进行解说,其他成员对子个性化的设计进行介绍。

老师们按照既定的要求,都做了充分的准备和精彩的说课,最后赵巧云院长对此次说课进行了总结和点评。赵院长表示此次老师们的说课内容都是在前期教学经验的基础上做了充分的思考和探索所取得的成果,是我们提高教育教学质量的宝贵资源,希望大家能把这些资源上传到工作群,让全体老师能够更深入的学习和交流。在总结成绩的同时,也指出每门课程还存在一定的不足,会后逐一跟老师们进行交流和指导,期待老师们更大的进步和成长。希望老师们在本学期的讲学中能够将教学与师德师风建设相结合,信息化、教学能力比赛与课堂教学相结合,线上教学与线下教学相结合。

上一条:儿童教育与发展学院组织实训教学软件培训 下一条:儿童教育与发展学院党支部参观军博“铭记伟大胜利 捍卫和平正义”主题纪念展

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  儿童教育与发展学院 ©版权所有