当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

儿童教育与发展学院召开安全教育主题大会

发布时间:2021-05-17 | 浏览:

为让同学们有效了解学校安全相关制度,提高学生安全意识,确保学生在校期间安全,儿童教育与发展学院于2021年4月28日在学术报告厅召开安全教育主题大会。儿童教育与发展学院赵巧云院长、辅导员老师、教学秘书、全体在校生参加大会。

本次会议全面系统地讲述了安全教育的重要性。首先陈丽梅老师从出行安全、宿舍安全、网络安全等方面内容进行讲解;张茜老师结合我校学生手册对安全管理制度、出校制度等内容进行明确说明。随后,大家集中观看了安全教育案例短片,学生代表也纷纷发表了自己的观点与看法。

本次大会由赵巧云院长进行总结发言。赵巧云院长重申了安全教育的重要性,提醒大家树立安全意识,学会自我防范,全体同学互帮互助共同守护安全。

通过本次大会,同学们深刻认识到安全的重要性,体会到“安全重于泰山”的真谛。相信在以后的学习生活中,大家一定会把安全知识牢记在心中,做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。

上一条:儿童教育与发展学院开展“学党史 悟思想 进基层 共育人” 党史学习教育主题系列活动之一 下一条:喜报:儿童教育与发展学院2021年“专升本”喜获佳绩!