儿童教育与发展学院
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
 

儿童教育与发展学院召开2021年职业技能大赛动员会

发布时间:2021-05-20 | 浏览:

   为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,完善职业教育和培训体系,促进学生对专业技能的掌握,进一步发挥技能大赛对专业建设、教学改革、师资队伍建设和提升教学质量的助推作用,全员参与学院2021年学生“职业技能大赛月”活动。5月18日下午,儿童教育与发展学院在学术报告厅召开2021年职业技能大赛动员会。党支部书记、院长赵巧云出席并讲话,党支部纪检委员、教学秘书陈丽梅主持。全体教师和2019级学前教育专业全体学生以及2020级家政服务与管理专业学生参加了此次会议。

 

 

学前教研室主任李文文、家政教研室主任尹海元分别在大会上解析了学前专业技能大赛以及家政服务专业---育婴员职业技能大赛的方案,并针对技能大赛做出了具体安排。最后赵巧云院长进行总结讲话,对职业技能比赛背景做了整体介绍;强调举行职业技能比赛的目的,并对学生参加技能比赛提出要求。她讲到,开展技能大赛是为了检验和展示专业教学课程的成果,推进课程教学改革;通过比赛全面锻炼和提高学生的专业技能,提高综合素质;通过比赛实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”;希望同学们在本次活动中做到以下几点,第一,抓住机会积极参与。以积极的心态报名参与,勇于挑战自我和突破自我。第二,刻苦训练提高技能。挤时间、下功夫、认真练习,对薄弱环节多练习。第三,遵守比赛各项规则,沉着冷静完成各项操作,赛出水平赛出风采。  

“技能改变命运,技能成就人生。”希望各参赛代表队用自己的技能和能力开创成功之路和幸福生活,让青春更加绚丽,让人生更加出彩!

上一条:党史学习教育专题读书班开办,推进学习教育走深走实 下一条:儿童教育与发展学院开展“学党史 悟思想 进基层 共育人” 党史学习教育主题系列活动之一

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  儿童教育与发展学院 ©版权所有