当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

儿童教育与发展学院家政服务与管理专业育婴员职业技能大赛圆满举行

发布时间:2021-05-24 | 浏览:

为贯彻全国教育大会精神,落实立德树人的根本任务,加快高素质技术技能型人才的培养, 儿童教育与发展学院于2021年5月21日在婴幼儿照护实训室进行育婴员职业技能大赛复赛,家政服务与管理专业教研室主任尹海元、专业老师许琳、周扬、赵淑芳、辅导员老师尤敏杰老师以及20级家政专业全体同学参加复赛。

家政服务与管理专业育婴员职业技能大赛分为初赛和复赛两个环节,初赛为理论知识考试,复赛内容参照《育婴员》国家职业标准的“技能操作”部分,包括婴幼儿辅食食谱制作、奶粉冲调、才艺展示三个模块。

比赛前期经过了细致策划和精心准备,比赛中学生们遵守比赛各项规则,沉着冷静完成各项操作,展现了良好的精神风貌,赛出了水平和风采。 大赛本着公平公正公开的原则最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。

教研室主任尹海元老师对本次职业技能大赛给予了充分肯定,她指出本次比赛以展示与提高专业水平为基础,既为学生提供了历练本领、展示自我的平台,又进一步丰富了校园文化生活,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学目的。

上一条:儿童教育与发展学院隆重举行2021年学前教育专业技能大赛决赛 下一条:党史学习教育专题读书班开办,推进学习教育走深走实