当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

儿童教育与发展学院隆重举行2021年学前教育专业技能大赛决赛

发布时间:2021-06-07 | 浏览:

为贯彻全国教育大会精神,落实立德树人的根本任务,加快高素质技术技能型人才的培养,全面落实教育部《幼儿教师专业标准》和《3—6岁儿童学习与发展指南》的要求,儿童教育与发展学院于611300点在学院学术报告厅举行2021年学前教育专业技能大赛决赛,同学们用自己的专业技能为第71个国际儿童节送上诚挚的祝福。

本次参赛的对象为我院学前教育专业2019级学生,经过初赛、复赛,最终共30名学生顺利进入决赛。本次决赛现场展示教学设计、幼儿故事讲述、歌曲弹唱、舞蹈表演等内容,通过展示片段教学内容的方式展现学生的专业技能。赛场上,选手们以饱满的热情、扎实的专业技能、生动活泼的课程展示赢得了现场观众的阵阵掌声。大赛本着公平公正的原则最终评选出一等奖2队,二等奖3队,三等奖5队,优秀奖30名。

通过此次大赛,充分展示了学生的才华与技能,强化了同学们的专业基础知识和基本技能,且提升了同学们的专业能力、人文素质以及与幼儿的沟通能力,将“以幼儿为主体”的理念进一步融入到了学前教育技能大赛中。同时,本次大赛也激发了教师以学生掌握技能为宗旨、以就业为导向、不断深化高等职业学校教育教学改革的热情,真正做到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。

• 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载

上一条:我院参加首届A-PKU “校园杯” 儿童康复全国职业技能大赛荣创佳绩 下一条:儿童教育与发展学院家政服务与管理专业育婴员职业技能大赛圆满举行