儿童教育与发展学院
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
 

儿童教育与发展学院“教学文件展示与交流”活动

发布时间:2019-03-20 | 浏览:

教学文件对课堂教学有着很强的指导作用,它规定了课程的性质、课程的目标、课程的内容、课程的设计、课程的实施等。因此课堂教学质量的高低,教学文件起着关键性的作用。

为了提高教学文件的质量,更好的指导教学。寒假前,儿童教育与发展学院已安排部署了关于本学期开设课程的教学文件的制定、修改与完善工作。学期初学校组织全院教职工进行了为期两天的关于教育教学能力提升的培训,经过培训老师们都觉得收获颇多,并都结合自己的课程有了很多新的认识和想法,并将这些认识和想法都融入到自己教学文件的修改和完善中。

经过几番调整与修改2月27日、3月13日我院组织全体专兼职教师在教101教室分2批进行了教学文件的展示与交流活动。展示活动中赵巧云院长主动作为第一个展示的老师进行展示,从说课的课件到教学文件的制定,都体现了职业教育的课程设计项目化和教学方法、手段信息化的特点。整体设计思路清晰,表达准确。接下来的老师也逐一对自己本学期所承担的课程进行了说课和教学文件的展示,通过展示可以看出老师们为打造有用有趣有效的课堂,在备课上真是下足了功夫,虽然里面不乏有思路不清晰、表达不准确的教学文件,但通过展示与交流,老师们都有豁然开朗的感觉。在3月13日的第二批展示中,赵巧云院长对尹海元和王静两位老师修改前后教学文件进行了对比,通过对比可以看得出老师们教学设计的思路更为清晰了,课程目标及授课内容的描述更为准确了。

此次展示和交流活动达到了预期的目标,希望老师们能够再接再厉,坚持课改一直在路上的思想,将课堂打造成真正意义上有用有趣有效的三有课堂。

上一条:儿童教育与发展学院召开学前融合教育教师学徒班启动会 下一条:社区服务系召开信息化教学、学前教育专业培训、专业读书交流活动

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  儿童教育与发展学院 ©版权所有