儿童教育与发展学院
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
 

儿童教育与发展学院召开课程教研大会

发布时间:2020-09-23 | 浏览:


2020916日下午13:30——15:30,儿童教育与发展学院组织全体教师在大兴校区1号楼106教室召开了学期课程研讨大会。

本次研讨形式不拘一格,有的老师通过说课的方式对本学期所担任课程的教学目标、教学重难点、教学方法、教学过程、参考教材、学情等方面进行了讲述;有的老师则通过总结以往教学中的经验,分析教学中存在的不足,提出本学期改进的措施等方面进行了交流。会上共有14名教师按照既定的顺序逐一进行了讲述和交流。  

儿童教育与发展学院院长赵巧云对本次研讨进行了总结,强调了此次课程研讨的必要性,肯定了此次研讨所取得的良好效果,发现了老师们在工作中乐于思考,善于总结,勤于发现问题,并主动寻求解决的办法。但同时也提出了老师们存在的共性问题,首先就是思政教育渗透不明显,人才培养的目标就是让学生要德才兼备,以德为先。其次就是劳动教育融入不够,学生要德智体美劳全面发展,通过劳动教育要使学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动,养成劳动的习惯,这些教育要贯穿在我们教学的每一个环节当中。第三,课程教学要落实标准,特别是将课程教学内容与幼师资格证考试大纲结合,改进教学方法,提高学生幼师资格考证过关率,促进提高学生综合职业素质。

通过此次研讨,使老师们理清了课程建设的新思路,明确了课程建设的方向,为下一步专业和课程建设工作的有效展开奠定了基础。

  8e51dfbcfdbc523b937b5e3dbf58744.jpg 496df32586f9074d162568458ac9da2.jpg f979fe54ce1bb13c7f85c29bae2e2d5.jpg 886dcb4adc769254deb3353f126f6c1.jpg

上一条:儿童教育与发展学院成功举行2021春学期全体教师集体说课活动 下一条:儿童教育与发展学院线上“教”“学”风采展

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  儿童教育与发展学院 ©版权所有