儿童教育与发展学院2020级家政服务与管理专业(婴幼儿照护方向)认知实习圆满完成

发布时间:2021-05-06 | 浏览:

2021年4月26日—4月30日,在儿童教育与发展学院及家政教研室的全面统筹下,经专业教师的周密组织、行业专家及实习单位的共同参与, 2020级家政服务与管理专业(婴幼儿照护方向)为期一周的认知实习圆满完成。

本次认知实习,通过召开动员会、组织师生赴早教机构和家政公司实地参观学习、邀请行业专家开展专业讲座、召开总结会相结合的方式完成。期间,3名教师带领学生前往金宝贝早教机构、阿姨来了家政服务公司、好孕妈妈家政服务公司进行参观学习。特别邀请了姜晶书老师、栾顺喜老师开展“中日家政服务业比较研究”、“工匠精神与家政服务”专业讲座。

学生通过参观未来就业行业、就业单位,了解早教机构、家政公司的日常管理与运营工作,了解相关岗位工作职责以及人才需求规格,建立对家政服务与管理专业(婴幼儿照护方向)的初步认识;学生通过聆听专业讲座了解我国家政行业的发展现状及前景,学习劳模精神、劳动精神和工匠精神。学生们通过本次认知实习切身体会到了专业理论知识在实践中的具体运用,为加深以后专业学习、提高专业实践技能水平、积累实践经验奠定了基础。

下一条:儿童教育与发展学院召开家政服务与管理专业(婴幼儿照护方向)认知实习动员会