儿童教育与发展学院
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文
 

疫情无情人有情,精准资助暖人心

发布时间:2020-03-02 | 浏览:

新冠肺炎疫情发生以来,北京社会管理职业学院坚决贯彻中央的决策部署,在学校党委和防控新冠肺炎工作领导小组的坚强领导和学生处的指导下,儿童教育与发展学院扎实推进学生疫情防控各项工作。身在湖北的学生始终是学校和老师心头最深的牵挂,儿童教育与发展学院认真落实“资助帮扶到位、情况沟通到位、心理关爱到位”工作要求,切实做好滞留湖北的学生关心关爱工作。

一、资助帮扶到位。针对针对滞留湖北地区学生,学校于2月25日开通留鄂学生“抗疫专项补贴”,为学生医疗康复和日常生活提供保障。目前,学前教育专业2名湖北籍学生获得了临时困难补助申请。

二、情况沟通到位。辅导员每日通过电话、微信、邮件等多种方式亲自逐一联系滞留湖北的学生,做到沟通到位、不漏一人,详细了解学生现状与困难,及时给予帮助和支持。通过一对一联系,进一步了解了滞留湖北的学生当前的实际情况,同时也将学校和老师的关心祝福带给每一位留在湖北的学生。

三、心理关爱到位

对留鄂学生进行心理疏导,鼓励他们调整心态,引导学生听从当地政府和学校的统一安排,修养安心,保持耐心,提升信心的生活和学习,提高自主学习能力,积极运用网络资源,充实这个特殊的假期,做到“身宅,志不宅”,共同抗击这场疫情。

目前在湖北的学生日常生活和学习状况良好,正在有序进行在线课程学习或通过网络进行论文写作。同学们对学校开通临时疫情专项补助心怀感恩,对学院党委和全院教职工的关心慰问心存感谢,表示会按照学校要求、配合属地管理部门开展防疫工作。

上一条:我院组织师生学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 下一条:儿童教育与发展学院2019年“五四青春诗会”演出圆满成功

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  儿童教育与发展学院 ©版权所有