儿童教育与发展学院
学院主站
首页|系部新闻|通知公告|系部概况|教学科研|党团工作|校企合作|招生就业|系部风采|学生名片|资料下载
-更多-
 
当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文
 

众志成城抗疫情 儿童学子在行动(四)

发布时间:2020-03-27 | 浏览:

 

2020年春节,真是非同寻常,一场突如其来的疫情,让原本欢欢喜喜迎新年的人们笼罩在了病毒的阴霾中。在这段被阴霾笼罩的日子里,也时时冒出了一些明媚的阳光,为我们的心灵送来温暖。“一方有难,八方支援”。中国人民团结起来的力量,在这次疫情中充分迸发,数以千计的青年大学生都加入了志愿活动,为疫情抗击战奉献自己的力量。其中就不乏我院的优秀青年大学生。

微信图片_20200312204721

01致敬最美志愿者

 

  • 儿童教育与发展学院1702学前班的王瑞婷同学就是这些优秀青年大学生志愿者之一。自21日以来,王瑞婷同学便主动在家乡所在的山西省大同市广灵县作疃乡西堡村进行防疫志愿服务。每天一大早,她都会出现在防疫检查点,帮助检查人员登记外来人员的信息,记录每天村里人的出入情况,宣传防疫知识,发放口罩和防护服。此外,她还负责宣传病毒的防控知识和危害,在她的宣传下,村民的防控意识都有了很大的提高。

微信图片_20200312190919

 

02志愿工作详情

 

    志愿服务时长:200小时

    志愿服务地点:山西省大同市广灵县作疃乡西堡村

微信图片_20200312204714IMG_260

03志愿者心声

 王瑞婷说:村民们都很配合我们的工作,直至今日,我在防疫期间的志愿时长长达200小时,经历了这么些天,也让我看到了大家的决心和信心,并坚信我们一定会,打赢这场防疫阻击战,再看到疫情慢慢好转之后,我和千千万万志愿者们的努力没有白费,中国人民万众一心,众志成城的精神和行动一定会战胜疫情,让我们共同期待疫情结束,春暖花开。

 

微信图片_20200312204210

IMG_262

 

上一条:众志成城抗疫情 儿童学子在行动(五) 下一条:众志成城抗疫情 儿童学子在行动(三)

关闭

校企合作 | 招生就业 | 系部简介
北京社会管理职业学院  儿童教育与发展学院 ©版权所有