当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

儿童教育与发展学院开展“学党史 悟思想 进基层 共育人” 党史学习教育主题系列活动之一

发布时间:2021-05-19 | 浏览:

为纪念中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,5月14日下午,儿童教育与发展学院开展“学党史 悟思想 进基层 共育人党史学习教育主题系列活动, 携手南苑街道温馨家园及丰台区金蜗牛中心,结合特殊教育专业特色深入到特殊群体当中开展志愿服务,将党史学习教育转化为“我为群众办实事”的具体实践。我院党员教师及学生团员志愿者们参加了此次活动。

此次党史学习教育主题活动,学生团员志愿者们深情表演了手语舞《让爱传出去》,与在场的党员干部共同帮助特殊儿童完成创意手工帆布袋制作。活动在全体人员共同朗诵《建党100周年诗赞》中落下帷幕。此次活动,让金蜗牛机构的特殊儿童们感受到党的温暖与关怀。

儿童教育与发展学院党支部书记、院长赵巧云指出, 党史学习教育不仅要思想自觉、政治自觉,也必须行动自觉,要将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的具体实践,践行全心全意为人民服务的宗旨,强化政治担当。

此次志愿服务活动,作为儿童教育与发展学院党史学习教育主题系列活动走进群众的开始,着眼于特殊儿童融入社会的实际需求,既提高了专业老师的实务水平,也增加了对党史学习教育的热情,在为特殊儿童送去温暖和帮助的同时,把党史学习教育成效转化为实实在在的为民服务行动。下一步,我院党支部将继续开展“学党史 悟思想 进基层 共育人” 党史学习教育主题活动,持续强化部署,着力抓好督促落实,确保党史学习教育取得实效,引领全院师生学党史、强信念、跟党走,以优异的成绩和昂扬风貌庆祝中国共产党成立100周年。

上一条:党史学习教育专题读书班开办,推进学习教育走深走实 下一条:儿童教育与发展学院党支部新学期开展“党员排头兵服务进一线”活动