当前位置: 首页 > 校企合作 > 合作动态 > 正文

儿童教育与发展学院组织实训教学软件培训

发布时间:2021-04-06 | 浏览:

儿童教育与发展学院组织实训教学软件培训

为推进我院课程改革与专业建设,3月19日至3月20日,我院邀请幼乐美(北京)教育科技有限公司(以下简称幼乐美)在学前教育智慧实训室、早期教育智慧实训室开展为期2天的软件培训,参加此次培训的有儿童教育与发展学院赵巧云院长、17名教师以及幼乐美公司的华北区销售经理牛烁、培训讲师佟玲等人。此次软件培训主要围绕我院实训室建设项目中采购软件的使用与应用。

首先赵巧云院长对幼乐美公司代表们远程而来表示感谢,并期待下一次的校企联合实训培训,同时对此次培训做了总体介绍和培训要求。其次幼乐美技术老师周旭为老师们示范学前教育智慧实训室教学一体机以及投屏的操作方法;再次幼乐美培训讲师佟玲在学前智慧实训室进行关于学前教育专业技能大赛示范课、《幼儿教师资格证面试》考情详解、幼儿园虚拟仿真实训室以及早教岗位软件、早教中心工作环境、人工喂养、高级智能仿真婴儿的操作等内容。培训老师采用讲解、示范、互动、点评等多种教学方式将授课内容巧妙地展示出来,老师们积极主动参与实际操作,培训气氛活跃,效果良好。

此次专业培训,让我院教师了解掌握更多的专业技能知识,加深了对职业教育的理解和认识,从而将这两天所学内容运用到实际教学工作中,不断提高课程教学水平,为培养具备专业实践能力的人才提供了有力保障。

下一条:加强校企合作交流 提高合作育人质量——社区服务系举办校企合作工作交流会