当前位置: 首页 > 系部风采 > 正文

众志成城抗疫情 儿童学子在行动(一)

发布时间:2020-03-02 | 浏览:

一场突如其来的疫情,打破了原有的安宁,这场疫情每时每刻的变化都在牵动着亿万国人的内心。但是病魔并没有让我们畏惧,在这场没有硝烟的战斗中涌现出了一大批事迹突出,感人肺腑的先进典型。他们以力所能及的行动创造出了一个个平凡而感动的故事

防疫学生基本信息
学院专业及班级:儿童教育与发展学院1805学前班

姓名:王霞

政治面貌:共青团员

家庭住址:甘肃省定西市岷县清水乡上崖寺村83

防疫工作地点:甘肃省定西市岷县清水乡上崖寺村三社疫情防控执勤点

2020年2月16日起,儿童教育与发展学院2018级1805学前班王霞同学便自愿参加疫情防控执勤点防疫工作,她每天八点钟进行消毒水配制、与夜班志愿者交接等准备工作,九点半进行执勤点以及村庄居民道路消毒工作,消毒结束后配合其他志愿者对出入人员进行登记与体温检测,并负责监督大家口罩的佩戴情况以及劝阻外来人员入村入户等工作,直至下午六点总结工作并进行工作交接,一天大概工作8—9个小时。工作全程都见她带着口罩,认真负责的为出入人员进行体温测量,尽自己最大的力量守护村民的安全。

她说:“比起奋战在一线的工作人员,我做的这些可能微不足道,只希望疫情可以早日结束,人们可以早日回归正常生活,我们也可以重返校园正常上课”。在做志愿的同时,她也积极参与执勤点的爱心捐赠工作,尽自己最大的努力和所有执勤点人员共同抗击这次疫情,为做好疫情防控工作贡献力量。

“一方有难,八方支援”,战胜病魔、战胜疫情,是我们共同的义务与责任;像王霞同学这样无私奉献的爱心志愿人士还有很多,他们坚守在世界的各个角落,以自身最大的力量与疫情抗争着。让我们向这些可敬可爱的人们致以最大的问候,辛苦了